Назначение и область применения:
ЛАК АС-16 Премиум предназначен для лакировки наружных поверхностей алюминиевых сплавов, подвергающихся воздействию атмосферных факторов.
Лак АС-16 - представляет собой однокомпонентный материал на основе смолы АСН с добавлением пластификаторов.
Основные преимущества ЛАКа АС-16:
-
образует термоустойчивое покрытие (выдерживает температуры до 15°С), не подвергается воздействию нефтепродуктов;
-
обладает хорошими адгезионными, антикоррозионными свойствами, а также теплостойкостью, твердостью, эластичностью.
Рекомендации по применению:
Разрешен для применения в авиации.
Лак АС-16 наносят на сухую, подготовленную поверхность в 1-2 слоя. Лак наносится при температуре окружающего воздуха от +5 до +35°С и относительной влажности не более 85%.
Используя лак при невысоких температурах, следует учитывать, что температура окрашиваемой поверхности должна превышать точку росы минимум на 3°С, а сам материал должен иметь температуру не ниже +15°С.
Срок и условия хранения
Хранить ЛАК АС-16 в плотно закрытой таре, вдали от влажности и солнечных лучей, при температуре от -40°С до +40°С.
Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.
Тара
Расфасован в тару по 0,8 кг.
Технические характеристики ЛАКа АС-16:
Характеристика |
Значение |
Наименование |
ЛАК АС-16 Премиум |
Бренд |
«КраскаВо» |
Назначение |
Для лакировки наружных поверхностей алюминиевых сплавов, подвергающихся воздействию атмосферных факторов. |
Нанесение |
Методом распыления при температуре от 5 до 35°С и влажности воздуха не более 80%. |
Разбавитель |
Растворитель Р-5А. |
Время высыхания до степени 3 при температуре (20 ± 2) °C, час, не более |
1 |
Расход на однослойное покрытие, г/м2 |
70-90 |
Толщина 1 слоя, мкм |
7-10 |
Гарантийный срок хранения лака |
12 мес. |
Хранение |
Лак АС-16 хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40 °С до +40 °С. |
Тара |
0,8 кг |
Цвет |
Прозрачная жидкость. Допускается легкая опалесценция. Пленка однородная, без кратеров и посторонних включений. |