info@kraskavo.ru  
   
   
 
 Поиск по каталогу ↓

Каталог по типу ЛКМ
»Лаки
»Эмали
»Олифы
»Краски
»Смывки
»Грунтовки
»Шпатлевки
»Растворители
»Прочая продукция

Каталог по назначению ЛКМ

Колеровка по RAL K-7



Лидеры продаж

Эмаль ПФ-115
Грунтовка ГФ-021
Эмаль НЦ-132
КраскаВо Каталог Шпатлевки Шпатлевка ЭП-0010 ↓
Номенклатура : Цена :
Шпатлевка ЭП-0010 135,00 руб./кг

Антикоррозийная шпатлевка ЭП-0010: Основные характеристики и область применения

Этот материал отличается широким спектром использования, а также отличными техническими показателями. Она способна устранять изъяны металлических и неметаллических поверхностей, будь то загрунтованных и незагрунтованных. Кроме того, шпатлевка ЭП-0010 может применяться как на открытой местности, так и внутри помещения.

Состав

Основными компонентами, входящими в состав шпатлевки ЭП-0010, являются следующие:

  • Пластификаторы;
  • Наполнители;
  • Пигменты;
  • Раствор эпоксидной смолы.

Она производится в виде отвердителя или шпатлевочной пасты.

Основные технические параметры шпатлевки ЭП-0010

Характерной особенностью этого материала является образование устойчивых к различным внешним факторам и раздражителям комплексных покрытий с большинством грунтов и эмалей, наносимых на финишном этапе работ. После ее нанесения поверхности не страшны взаимодействия ни с водой, будь то пресной или морской, ни с щелочами и кислотами, ни с бензином и нефтепродуктами, а также любыми другими раздражающими веществами. Шпатлевка ЭП-0010 обладает свойством электроизоляции, что позволяет ее использовать в процессе укладки теплых полов.

В зависимости от температуры воздуха время полного высыхания шпатлевки варьируется от нескольких часов до 1-го дня. Образуемое покрытие в результате нанесения отличается хорошей эластичностью, прочностью и возможностью ее шлифовки. В шпатлевке ЭП-0010 содержится малое количество летучих веществ, что позволяет без опасений за растрескивание покрытия сократить толщину наносимого слоя до 1 см.

Особенности нанесения

Чтобы в результате нанесения этого материала образовалось качественное и устойчивое к внешним факторам и времени покрытие, необходимо произвести ряд подготовительных работ. В первую очередь, проводится очистка поверхности и ее обезжиривание в случае с металлом. Если детали выполнены из медных или титановых сплавов, алюминия, легированных сталей, то для того чтобы обеспечить адгезию, поверхность дополнительно обрабатывают грунтовочным слоем. Любую пористую поверхность, к примеру, бетонную, предварительно очищают от загрязнений, обеспыливают и покрывают одним-двумя слоями грунтовки.

Непосредственное нанесение шпатлевки ЭП-0010 должно производиться не позднее суток после подготовки поверхности. Оптимальная температура воздуха составляет от 5 до 35°С, а влажность не должна превышать 80%. Наносится материал шпателем.

Условия хранения

Хранится шпатлевка ЭП-0010 в течение 1 года с даты производства. Поскольку материал является огнеопасным, работать с ним следует вдали от открытых источников огня. Большой вред может нанести шпатлевка и при вдыхании, поэтому рабочее помещение должно быть хорошо вентилируемым, а на руки надеты резиновые перчатки. Хранить ее рекомендуется темном и сухом месте.

При осуществлении ремонтно-строительных работ важным этапом является выравнивание поверхностей. И шпатлевка ЭП-0010 станет отличным помощником в этом деле!

Технические характеристики ЭП-0010

Количество упаковок

двухупаковочная

Способ нанесения эп-0010

шпателем или
пневмораспылением

Жизнеспособность при 20 °С, час, при нанесении шпателем

1,5

Цвет

красно-коричневый;
по согласованию с
заказчиком — зеленый

При нанесении пневмораспылением

6

Время высыхания до степени 3 при 20 °С, час, не более

24

 
   
 
Шпатлевка ЭП-0010 в Москве
0.004 с.